Группа НЛМК увеличила производство стали в первом квартале

нас ...
Группа НЛМК увеличила производство стали в первом квартале

В течение января-марта 2021 года металлургические предприятия группы НЛМК выплавили 4,365 млн тонн стали, что на 12% больше к предыдущему кварталу и на 4% - в годовом сопоставлении

Липецкая площадка произвела 3,331 млн. тонн стали, что сопоставимо с результатом первого квартала 2020 года. Рост объемов к октябрю-декабрю 2020 года - 12%. В «НЛМК-Сорт» произвели 0,789 млн тонн стали, увеличение к четвертому кварталу - 11%, год к году - 20%.

«Внешние продажи сократились на 7% кв/кв (-13% г/г), до 3,9 млн. тонн с уменьшением продаж товарного чугуна на фоне завершения капитального ремонта одной из доменных печей НЛМК, а также с возобновлением внутригрупповых поставок слябов на НЛМК США для удовлетворения локального спроса на готовый прокат (в запасах на конец первого квартала, будут переработаны в готовый прокат и проданы во втором квартале). Кроме того, на конец квартала были накоплены запасы в портах Черного моря из-за неблагоприятных погодных условий, соответствующий металл будет реализован во второмм квартале текущего года», - сказано в сообщении компании.

Продажи на домашних рынках выросли на 4% кв/кв (-10% г/г), до 2,7 млн. тонн. Продажи в России увеличились на 4% кв/кв, до 1,7 млн тонн в связи с высоким спросом на сортовой прокат. Продажи на экспортных рынках снизились до 1,2 млн. тонн (-21% кв/кв; -12% г/г) с уменьшением продаж чугуна и увеличением внутригрупповых поставок слябов.

Теги:   #нлмк   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1