Глава НБУ отрицает наличие разногласий с экспертами МВФ

нас ...
Глава НБУ отрицает наличие разногласий с экспертами МВФ

У Нацбанка Украины нет разногласий с экспертами МВФ по программе stand-by в вопросах, которые находятся в рамках ответственности регулятора, сообщил глава НБУ Кирилл Шевченко по итогам встречи с директором Европейского департамента МВФ Альфредом Каммером

«В рамках диалога о продолжении сотрудничества с МВФ мы обсудили много вопросов, в том числе ту часть программы, которая находится в пределах ответственности Национального банка. Хочу это подчеркнуть, у нас нет разногласий с экспертами миссии. Более того, у нас общее видение результата, которого мы хотим достичь», - сказал он.

«На встрече мы обменялись мнениями по инициативе директора-распорядителя МВФ Кристалина Георгиева о дополнительной аллокации СДР на сумму около $650 млрд, которая направлена ??на обеспечение дополнительной ликвидностью мировой экономической системы через пополнение международных резервов государств-членов МВФ. Учитывая размер квоты Украины (0,42%), наше государство может получить около $2,73 млрд, что будет способствовать наращиванию ЗВР и улучшению, по нашей предварительной оценке, показателя композитного критерия МВФ по достаточности международных резервов из текущего уровня 91% до около 98%», - добавил Шевченко.

Теги:   #нбу   #мвф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1