Польский суд отпустил экс-главу «Укравтодора» из-под стражи

нас ...
Польский суд отпустил экс-главу «Укравтодора» из-под стражи

Окружной суд в Варшаве отказался продолжать арест бывшему руководителю «Укравтодора» Славомиру Новаку еще на три месяца.

Вместо этого суд применил меры, которые не требуют содержания под стражей.

Отмечается, что окружная прокуратура в Варшаве обжалует это решение суда. В прокуратуре отмечают, что «это решение представляет серьезную угрозу для надлежащего течения производства, в первую очередь, предоставляя подозреваемому возможность бежать из страны».

Срок соответствующего содержания под стражей истекает в пятницу, 16 апреля.

Как сообщалось, 20 июля бывший министр транспорта Польши и экс-глава «Укравтодора» Славомир Новак был задержан польскими властями по подозрению в коррупции и управлении организованной преступной группой.

Новака подозревают в вымогательстве в обмен на предоставление частным компаниям контрактов на строительство и ремонт дорог в Украине, а также в отмывании средств, полученных во время этих преступлений, на территории Польши.

Новак был назначен Кабинетом министров Украины и.о. главы «Укравтодора» 19 октября 2016 года. До этого был депутатом польского Сейма, отвечал за транспортные планы и инвестиции при подготовке Польши к Евро-2012. В 2011-2013 годах занимал должность министра транспорта, строительства и морского хозяйства Польши. В сентябре 2019 года Кабмин Украины уволил Новака с должности.

Теги:   #новак   #укравтодор  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1