Рост цен на желруду остановился на фоне снижения спроса на сталь в Китае

нас ...
Рост цен на желруду остановился на фоне снижения спроса на сталь в Китае

Цены на железную руду 8 апреля снизились на фоне падения котировок металлопродукции на ведущих биржах Китая

Руда с содержанием 62% железа, импортированная в Северный Китай (CFR Циндао), торговалась по $173,10 за тонну, что на 0,3% меньше, чем днем ранее, а эталонный показатель Далянской товарной биржи снизился на 0,6%.

Аналитики, однако, считают, что меры по сокращению производства стали в Китае - ведущем мировом производителе и экспортере строительных и производственных материалов - должны сдерживать любое снижение цен.

Поскольку повышение рентабельности стали побудило китайские предприятия наращивать объемы производства, аналитики Sinosteel Futures заявили, что «необходимо поддерживать высокий уровень сокращения запасов, чтобы поддерживать высокие цены».

Высокий внутренний спрос в последнее время вызвал рост цен на сталь, а также обеспокоенность по поводу ограничения производства, поскольку Китай вводит новую политику, направленную на ужесточение экологического контроля, что ограничивает производственные мощности заводов.

Несколько сильно загрязняющих окружающую среду предприятий в крупнейшем сталеплавильном городе Китая, Таньшане, подверглись более строгим ограничениям.

«Планы Китая по снижению производства стали в 2021 году могут быть поставлены под сомнение из-за высоких цен на сталь, побуждающих комбинаты повышать свои производственные показатели, что компенсирует сокращение производства в других местах, - отмечает S&P Global Platts. - Чистым результатом было бы в лучшем случае незначительное снижение общего производства и, по всей вероятности, не будет никакого снижения по сравнению с прошлогодними уровнями».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1