Украина продолжает переговоры о ЗСТ с Турцией, - Марченко

нас ...
Украина продолжает переговоры о ЗСТ с Турцией, - Марченко

О завершении процесса подготовки к подписанию Соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и Турцией говорить рано, заявил министр финансов Сергей Марченко

«За последнее время переговоры существенно продвинулись в части тарифных и нетарифных ограничений, ввозных пошлин на товары и услуги. Продолжаем переговоры и поиск решений, приемлемых и выгодных для обеих сторон. Ждем от турецкой стороны позиции по либерализации торговли товарами металлургии и предложения о доступе на рынок товаров и услуг», – подчеркнул Марченко.

В то же время министр отметил, что сегодня Турция – четвертый в мире рынок для украинского экспорта и шестой партнер по уровню товарооборота. Так, в 2019 году объемы двусторонней торговли достигли $5 млрд, а за 9 месяцев 2020 года этот показатель составлял $3,7 млрд.

Марченко добавил, что объем турецких инвестиций в Украину превышает $ 500 млн, а с учетом ресурсов, привлеченных через банковские структуры и совместные предприятия в других странах, их объем достигает $3 млрд. Однако, по его мнению, этот уровень является недостаточным, учитывая возможности стран.

Теги:   #зст   #турция  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1