Китай и страны ЮВА заключат масштабное соглашение о зоне свободной торговли

нас ...
Китай и страны ЮВА заключат масштабное соглашение о зоне свободной торговли

Китай совместно с 14 странами Юго-Восточной Азии заключат соглашение о создании зоны свободной торговли, пишет Silk Bridge.

Документ будет подписан в ходе саммита АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии), который проходит 12-15 ноября. К соглашению присоденятся в том числе Япония, Австралия и Новая Зеландия.

Совокупное население стран-участников этого договора — 2,2 миллиарда человек.

Экономический договор несет в себе цель снизить торговые пошлины, а также укрепить цепочки поставок с использованием унифицированных правил определения страны происхождения товаров, систематизировать новые правила электронной торговли.

Договор азиатских стран поставит в невыгодное положение ряд американских компаний, как и транснациональные корпорации, которые находятся за пределами зоны свободной торговли.

Усиливает давление подписанный в 2017 году американским президентом Дональдом Трампом меморандума о выходе Вашингтона из Транстихоокеанского партнерства (ТТП). После отказа от ТТП США утратили для себя возможность эффективно уравновешивать растущее давление Китая на своих соседей по региону.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1