Китай остается нетто-импортером стали

нас ...
Китай остается нетто-импортером стали

В июле 2020 года Китай, как и в предыдущем месяце, импортировал больше стальной продукции, чем поставил ее за рубеж, сообщает S&P Global Platts

По данным таможенной службы КНР, в июле в страну поступило 2,46 млн. т полуфабрикатов и 2,60 млн. т готового проката, так что общий объем поставок из-за рубежа достиг 5,06 млн. т, что несколько превысило июньский показатель и стало новым рекордным значением с 2004 года. В то же время, китайский экспорт стали составил в июле 4,18 млн. т.

Правда, вскоре Китай может вернуть себе свой традиционный статус нетто-экспортера. Контракты с поставкой в июле были заключены в мае, когда потребление стали в КНР быстро расширялось, а внутренние цены существенно превышали мировой уровень. В дальнейшем эта разница сузилась.

Уже в июле китайские компании снизили активность по приобретению за рубежом заготовки и горячекатаного проката. При этом они сами начали отправлять больше своей продукции на экспорт. Таким образом, в сентябре вывоз проката из КНР может превысить ввоз.

Теги:   #китай   #кнр  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1