Золотовалютный резерв близок к максимуму 2012 года, - советник Зеленского

нас ...
Золотовалютный резерв близок к максимуму 2012 года, - советник Зеленского

Золотовалютный резерв страны в настоящее время близок к максимальному уровню, который был за последнее десятилетие, - в 2012 году, считает советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко

«Золотовалютный резерв страны сейчас находится на уровне $28,5 млрд. Подписаны соглашения с ЕС, что означает, что в ближайшее время мы с вами сможем получить программу макрофинансовой помощи в 1,2 млрд евро – это $1,5 млрд. «Зрада», о которой говорили предшественники, о том, что МВФ больше никогда не даст денег – тоже не оправдалась. $2 млрд были получены вчера на внешних рынках, поэтому золотовалютные резервы будут достаточно быстро пополнены и уйдут за отметку в $30 млрд. К слову сказать, теперешний уровень – это уровень, аналогичный тому максимальному уровню, который был за последнее, фактически, десятилетие – в 2012 году. Сейчас мы находимся на уровне 2012 года», - сказал он.

Устенко отметил, что, представляя нового главу Национального банка Украины Кирилла Шевченко, президент Владимир Зеленский четко сказал о том, что надеется и уверен в независимости НБУ.

Напомним, Национальный банк Украины прогнозирует, что по итогам 2020 года международные резервы Украины вырастут до около $30 млрд, а в последующие годы - до $32-33 млрд.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1