Кредит от ЕС не повлияет на курс доллара, – Шмыгаль

нас ...
Кредит от ЕС не повлияет на курс доллара, – Шмыгаль

Получение Украиной макрофинансовой помощи Евросоюза в размере 1,2 млрд евро не повлияет на курс доллара, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль

"Выделение макрофинансовой помощи, меморандум по которой подписан, никоим образом не повлияет на курс доллара. Ситуация остается стабильной", - сказал он.

По словам Шмыгаля, кредит разделен на два транша по 600 млн евро каждый. Первый транш – безусловный, он будет предоставлен после ратификации меморандума Верховной Радой. Второй транш будет выделен после реформ, которые правительство планирует завершить в этом и в начале 2021 года.

Макрофинансовая помощь ЕС пойдет сразу в государственный бюджет и будет использоваться на борьбу с последствиями коронакризиса и поддержку макрофинансовой стабильности. "Программа рассчитана на двенадцать месяцев. Кредит рассчитан на 14,5 лет. Чрезвычайно привлекательные условия для Украины. Это уменьшит нагрузку по выплате внешних долгов. Это – поддержка в борьбе с пандемией и COVID", - сказал он.

Меморандум и Кредитное соглашение 23 июля 2020 года был подписан Меморандум и Кредитное соглашение с Еврокомиссией в рамках рабочего визита в Брюссель премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля вместе с министром финансов Сергеем Марченко и главой НБУ Кириллом Шевченко. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1