УЗ хочет убрать из перечня малодеятельных 77 станций

нас ...
УЗ хочет убрать из перечня малодеятельных 77 станций

Акционерное общество «Укрзализныця» намерено исключить из перечня малодеятельных 77 станций, сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий

«АО «Укрзализныця» от 2 апреля 2020 года утвердила изменения в Порядок проведения рейтингового анализа деятельности грузовых станций АО «Укрзализныця». Новым порядком предусмотрено увеличение экспериментальной группы малодеятельных станций с 10% до 30%», - сообщил он.

Отмечается, что экспериментальная группа - это станции, которые временно (до проведения следующей оценки) исключаются из предварительного перечня малодеятельных станций и которые по результатам рейтинговой оценки получили максимальный общий балл.

По предварительным расчетам, перечень малодеятельных станций будет уменьшен на 77 станций.

Также АО не будет повышать ставку платы за собственные вагоны при осуществлении перевозок груженых и пустых контейнеров.

Кроме того, по словам Высоцкого, «Укрзализныця» сократила порог по количеству вагонов для подписания договора долгосрочной аренды с 500 до 200 вагонов для пилотного проекта.

При этом представители «Укрзализныци» заявили о заинтересованности в увеличении сегмента долгосрочных контрактов до 50% всего парка подвижного состава.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1