Нефьодов не смог оценить влияние коронавируса на международную торговлю Украины

нас ...
Нефьодов не смог оценить влияние коронавируса на международную торговлю Украины

Пандемия коронавируса существенно повлияет на экспорт и импорт товаров из и в Украину, однако пока оценить такое влияние очень сложно, рассказала глава таможенной службы Максим Нефьодов

«Говорить, что коронавирус не влияет на торговлю, было бы, мягко говоря, наивно и безответственно. Статистика по Китаю за февраль свидетельствует о существенном падении промпроизводства, выше ожидаемого уровень безработицы, падение товарооборота и тому подобное», - отметил он.

По словам Нефьодова, негативный эффект будет, но оценить его пока довольно сложно, поскольку существенные ограничения в торговле начались с прошлой недели - страны с разной интенсивностью начали перекрывать свои границы.

«Принимая решение о закрытии 94 пунктов пропуска, мы старались максимально сделать это так, чтобы не пострадал ни импорт, ни экспорт. Несмотря на это, в общем объемы импорта в Украину все же снизятся. Насколько критично? Это будет падение двух-трех недель или в масштабах года, пока сказать сложно», - объяснил Нефьодов.

Нефьодов добавил, что не считает, что падение международной торговли будет критическим: «Повода для паники, что экономика остановится, мы не видим».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1