Криклий заверил рабочих КВСЗ, что контракт с «Укрзализныцей» не сорвется

нас ...
Криклий заверил рабочих КВСЗ, что контракт с «Укрзализныцей» не сорвется

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заверил руководство и рабочий коллектив Крюковского вагоностроительного завода в том, что контракт с АО «Укрзализныця» на поставку пассажирских вагонов и дизель-поездов сорван не будет

Об этом он заявил во время посещения предприятия вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Сегодня уже принято решение, мы уже написали письмо, что никаких замечаний нет, все вопросы мы будем решать в рабочем порядке. Мы обсудили наш план-минимум и амбициозный план. План-минимум – мы говорим о двух-трех дизель-поездах в этом году, мы говорим о заказах пассажирских вагонов дополнительно», - сказал он.

Криклий добавил, что наблюдательный совет «Укрзализныци» пока не утвердил план закупок на 2020 год, но Зеленский фактически заставил его пообещать, что госкомпания закупит у завода в этом году три дизель-поезда и 90 пассажирских вагонов.

В июле 2019 года Крюковский вагоностроительный завод подал иск в суд против «Укрзализныци» на 1,4 млрд грн, заявляя, что «Укрзализныця» своими действиями доводит завод до банкротства, в частности, компания нарушила четыре договора на поставку 54 пассажирских вагонов, не рассчиталась за 11 пассажирских вагонов, полученных в декабре 2018 года и январе 2019 года, а также не оплатила авансовые платежи по договорам.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1