Экс-глава ГФС Насиров за бесценок получил в аренду от профсоюза элитный коттедж на 17 лет, - СМИ

нас ...
Экс-глава ГФС Насиров за бесценок получил в аренду от профсоюза элитный коттедж на 17 лет, - СМИ

Государство ежемесячно теряет около 5 млн грн от сдачи за бесценок профсоюзом таможни элитных коттеджей в Конча-Заспе, говорится в сюжете «5 канала»

По данным СМИ, еще во время президентства Виктора Януковича профсоюз должен был построить в Конча-Заспе реабилитационный центр для работников, но вместо этого были возведены коттеджи и на десятки лет отданы в аренду своему же руководству.

Ранее руководитель Таможенной службы Максим Нефьодов заявил, что ведомственный профсоюз коррумпирован, поэтому Государственная архитектурно-строительная инспекция, а затем и Национальная полиция должны провести расследование по факту строительства элитных коттеджей для руководителей таможни.

В то же время глава таможни заявил, что практика, когда профсоюзы работают только в интересах высшего руководства, должна остаться в прошлом.

Как сообщают СМИ, на деньги, которые собирали с зарплат таможенников, профсоюз построил элитные коттеджы для руководства, куда попасть обычным работникам нельзя. Роману Насирову, например, на 17 лет профсоюз сдал в аренду двухэтажный меблированный коттедж почти на 200 кв. м с оплатой меньше 7 тыс. грн в месяц.

По словам Нефьодова, данная ситуация дискредитировала профсоюз, и в нынешнем виде он должен прекратить свою работу. «Я бы очень хотел, чтобы старые порядки, когда профсоюз де-факто работал на интересы высшего руководства фискальной службы, остались в прошлом. В конце концов, это деньги самих таможенников – это отчисления, которые идут с их зарплат, и эти средства должны использоваться на нужды самих таможенников», – заявил он.

По его словам, результатов расследования от ГАСИ о том, как профсоюз смог возвести в Конча-Заспе коттеджи для «своих», ждут через месяц-полтора.

«Проводится расследование, кто же разрешил или проявил служебную бездеятельность, чтобы позволить там, где должен быть построен реабилитационный центр или коттеджи для персонала, построить там какой-то лакшери-дом с местами для прислуги, гаражами, бассейнами и так далее», – заверил Нефьодов.

Возвращенное имущество руководитель таможни планирует реализовать на открытом аукционе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1