В Минэкономики прогнозируют уменьшение количества безработных украинцев

нас ...
В Минэкономики прогнозируют уменьшение количества безработных украинцев

Уровень безработицы в Украине в 2022 году снизится до 6%, а уровень занятости среди населения повысится до 60,7%, заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов

«Мы ожидаем, что благодаря выполнению Основных направлений реализации государственной политики в сфере занятости населения мы сократим уровень безработицы до 6%, уменьшим объем неформальной занятости населения, а также увеличим количество занятых экономической деятельностью граждан в возрасте 15-70 лет до 60,7% в 2022 году», - сказал он.

Согласно сообщению, среди основных направлений политики министерства в сфере занятости - развитие национальной экономики и создание новых рабочих мест, стимулирование предпринимательства и самозанятости, детенизация трудовых отношений, содействие занятости молодежи, а также реформирование Госслужбы занятости и ведение эффективной политики в сфере трудовой миграции.

По данным Госстата, в третьем квартале 2019 года уровень безработицы среди граждан в возрасте 15-70 лет составлял 7,3%. При этом уровень занятости среди населения был равен 59,3%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1