Богдан негативно оценил результаты Нефьодова в должности главы таможни

нас ...
Богдан негативно оценил результаты Нефьодова в должности главы таможни

У руководителя таможни Максима Нефьодова «очень не получается», а Офис по вопросам таможни консультирует экс-глава Службы безопасности и Государственной таможенной службы Валерий Хорошковский, заявил глава Офиса президента Андрей Богдан 

В то же время Богдан отрицает, что Хорошковский является теневым руководителем таможни вместо Нефьодова. «Когда мы пришли к вопросу таможни, контрабанды и доходов бюджета, мы встречались со многими экспертами, специалистами, таможенниками, экономистами. И все сказали, что когда Валерий Иванович был главой таможни, то доходы за два года выросли в четыре раза. И все - и недруги, и друзья его, и разные политические лагеря - рекомендовали нам прислушиваться. Потому что, кроме теоретиков, в Украине есть только один практик, который реально это реализовывал. Да, он нас консультирует», - сказал он.

Реальным руководителем таможни, по словам Богдана, остается Нефьодов.

При этом Богдан не смог ответить, прислушивается ли Нефьодов к советам Хорошковского. «Не знаю. Мы не влияем на то, прислушивается - не прислушается. Он изучает, где критические точки, как это изменить, как исправить. Процессы, которые имеют последствия, и дает какие-то рекомендации», - отметил он.

Также Богдан исключил назначение Хорошковского главой таможни.  

Кабинет министров в декабре 2018 года принял решение реорганизовать Государственную фискальную службу Украины путем разделения ее на государственные налоговую и таможенную службы.

Теги:   #нефьодов   #таможня  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1