«Метинвест» намерен взыскать задолженность с ДМК

нас ...
«Метинвест» намерен взыскать задолженность с ДМК

Группа «Метинвест» заявила требования к Днепровскому металлургическому комбинату наряду с другими кредиторами

Информацию об этом подтвердили в «Метинвесте», однако сумму требований группа не называет.

Днепровский металлургический комбинат, входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», 5 июля официально объявил о решении Хозяйственного суда Днепропетровской области открыть производство по делу о банкротстве предприятия.

«Метинвест» — один из поставщиков металлургического сырья для ДМК и один из его кредиторов. «Метинвест» долгое время сохранял надежду договориться с ИСД, вел судебные процессы, которые, к сожалению, не привели к погашению задолженностей. После возбуждения дела о банкротстве «Метинвест» будет, в рамках дозволенных законодательством процедур, взыскивать долги на общих основаниях (как и все остальные кредиторы). «Метинвест» намерен добиться возврата долгов за поставленное ЖРС, что возможно только при работающем заводе. Мы считаем банкротство негативным сценарием погашения задолженностей, который может повлиять на бесперебойную работу завода и, как следствие, на возврат долгов», — отметили в компании.

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления. Предприятие контролирует корпорация «ИСД», основанная в 1995 году.

Теги:   #метинвест   #дмк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1