British Steel начинают делить на части

нас ...
British Steel начинают делить на части

Суд в Страсбурге утвердил инвестиционный план модернизации предприятия British Steel Saint Saulve, французского подразделения обанкротившейся британской металлургической компании British Steel

В соответствии с этим решением B3S выводится из процесса ликвидации British Steel и фактически превращается в самостоятельную компанию.

В настоящее время B3S, приобретенная British Steel в начале 2019 года за 47,5 млн. евро, находится в глубоком кризисе. Предприятие выпускает непрерывнолитую круглую заготовку для производства бесшовных труб и круга из углеродистой и легированной стали. При наличии двух ЭДП совокупной мощностью до 500 тыс. т в год объем выпуска не превышает 8-10 тыс. т в месяц.

Проект модернизации завода предусматривает освоение на нем выпуска квадратной заготовки и блюмов. Предполагается, что благодаря расширению сортамента предприятие сможет увеличить загрузку мощностей и вернуться к прибыльности.

Объем инвестиций оценивается в 94,5 млн. евро. Из них 47 млн. евро представит компания Olympus Steel, подразделение инвестиционной фирмы Greybull Capital, бывшего владельца British Steel, потерявшего этот актив в результате банкротства. Еще 25 млн. евро предоставит правительство Франции и 22 млн. евро - региональные власти.

Как заявляет руководство B3S, контракты с поставщиками оборудования уже подписаны, так что можно рассчитывать на его ввод в строй в августе 2020 года. При этом компания будет искать стратегических партнеров, которыми, возможно, станут ее клиенты. В их число входят, в частности, французский производитель труб Vallourec и немецкий производитель проката из спецсталей Schmolz + Bickenbach.

По словам комментаторов, выделение B3S из состава British Steel в самостоятельную компанию со своими акционерами показывает, что британского производителя стали, чьи мощности до банкротства достигали 3 млн. т в год, по-видимому, будут распродавать по частям.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1