В МЭРТ рассказали о проблемах с арендой госимущества

нас ...
В МЭРТ рассказали о проблемах с арендой госимущества

Ситуация с государственным имуществом, которое сдается в аренду, очень печальная, заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов

«На самом деле до сих пор никто не знает, сколько у государства вообще в собственности находится такой недвижимости. Не только имущества, принадлежащего центральному аппарату, но и имущества коммунальной собственности или государственных предприятий», - сказал замминистра.

По его мнению, различные органы должны подавать в Фонд государственного имущества информацию об объектах недвижимости, находящихся в их собственности. ФГИУ в свою очередь должен выставлять эти объекты на конкурсы, объявляемые только в случае, если на участие в них поступило хотя бы две заявки.

«А они в основном не поступают, так чтобы подать заявку, надо, по крайней мере, знать о конкурсе. Если двух заявителей не было, конкурс тоже не происходит, а объект отдается в аренду по номинальной стоимости», - сказал Нефьодов.

«Вся эта сложнейшая процедура регулируется Законом «Об аренде государственного имущества». При этом общего перечня недвижимости, которая теоретически может сдаваться государством в аренду, не существует вообще», - отмечает чиновник.

На взгляд чиновника, все процессы передачи имущества в аренду необходимо направить через ProZorro.Продажи.

Теги:   #нефьодов   #фги  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1