«Велта» заявила о государственном рейдерстве со стороны Службы геологии и недр

нас ...
«Велта» заявила о государственном рейдерстве со стороны Службы геологии и недр

Компания «Велта» принудительно получила судебный запрет на действия Службы геологии и недр Украины, сообщает пресс-служба компании

 По данным предприятия, запрет был получен 17 сентября.

 «Приказом №311 Геонедра пытаются заблокировать работу горно-обогатительного комплекса, используя инструмент остановки действия специального разрешения на пользование недрами. Стоит отметить, что данный приказ выпущен в обход уже действующего судебного запрета окружного административного суда Киева от 23 августа 2018 года, - сказано в сообщении. - Основанием выпуска приказа №311 является требование Геонедр ввести протокол ГКЗ про утверждение геолого-экономической оценки запасов Бирзуловского месторождения. Однако, ни в одном законе не упоминается порядок введения в действие протокола ГКЗ как такового. Кроме того, ни один закон не фиксирует, что подобное действие необходимо для продолжения специального разрешения на добычу. В официальной переписке Государственная служба геологии и недр указала, что процесс введения в действие протокола ГКЗ осуществляет исключительно сама Государственная служба геологии и недр Украины. Поэтому «Велта» как недропользователь не имеет возможности выполнить выдвинутое условие. Таким образом, считаем требования Госгеонедр противоправными и такими, что не отвечают действительному законодательству Украины и нарушают его».

В компании также заявили, что по аналогичной схеме, используя законодательную коллизию, Геонедра делают невозможным запуск проекта на Лекаревском месторождении титановых руд, несмотря на то, что компания «Велта» с прошлого года готова к строительству горно-обогатительного комплекса и привлечению для этого иностранных инвестиций в размере $30 млн.  В компании также напомнили, что в 2015 году Служба геологии и недр Украины уже пыталась остановить работу Бирзуловского ГОК, но предприятие в сжатые сроки возобновило свою работу по судебному решению.

«Менеджмент компании намерен продолжать борьбу с государственным рейдерством в судах», - подытожили в компании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1