Власти Беларуси хотят национализировать завод, 60% которого принадлежит Богуслаеву

нас ...
Власти Беларуси хотят национализировать завод, 60% которого принадлежит Богуслаеву

Власти Беларуси хотят национализировать Оршанский авиаремонтный завод, 60% которого принадлежит президенту компании «Мотор Сич», народному депутату Украины Вячеславу Богуслаеву

Согласно сообщению, на переговорах Богуслаева в Администрации президента Беларуси будет решаться, на каких условиях бизнесмен выйдет из капитала Оршанского авиаремонтного завода.

«В залоге» у белорусских властей остался личный самолет Богуслаева, на котором на прошлой неделе он прилетал в Оршу на собрание акционеров белорусского предприятия», - говорится в статье.

По информации источников издания, передавая свою долю Беларуси, «Мотор Сич» может не только отказаться от финансовых претензий к заводу (на сумму около $19 млн), но и заплатить «неустойку» за невыполнение обязательств по соответствующему инвестиционному договору.

Напомним, в 2012 году по распоряжению президента Беларуси Александра Лукашенко государственный пакет акций Оршанского авиаремонтного завода в размере около 60% был продан украинской компании «Мотор Сич», подконтрольной Вячеславу Богуслаеву. Еще 40% акций были выкуплены белорусской компанией «Системы инвестиций и инноваций» Александра Садового.

На днях Генпрокуратура Беларуси начала проверку причин неисполнения заключенного в 2012 году инвестдоговора основными акционерами завода. В марте ряд белорусских СМИ сообщили о том, что белорусские власти могут в скором времени вернуть контрольный пакет акций предприятия в собственность государства.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1