В РФ говорят, что газовые переговоры пока не планируются

нас ...
В РФ говорят, что газовые переговоры пока не планируются

Трехсторонние переговоры России, Украины и Евросоюза по газовому вопросу пока не планируются, все должны урегулировать компании, заявил министр энергетики РФ Александр Новак

«Трехсторонних переговоров не планируется, потому что все судебные разбирательства идут на основе контрактов и взаимоотношений между коммерческими организациями, то есть между «Газпромом» и «Нафтогазом», - сказал он.

Он также утверждает, что суд Стокгольма своим решением предложил субсидировать украинскую экономику.

«Газпром» принял правильное решение, чтобы начать процедуру расторжения этих контрактов», - заявил российский министр.

«В свою очередь, естественно, это не приведет к тому, что газ не будет поставляться европейским потребителям. Наоборот, на сегодняшний день реализуются исторически самые большие объемы поставок на европейский рынок в условиях сегодняшних температур, и «Газпром» еще раз подтверждает себя как надежный поставщик газа на протяжении уже 50 лет», - сказал Новак.

В то же время он отметил, что такое решение суда подтверждает «необходимость скорейшей реализации проектов по развитию инфраструктуры, по развитию альтернативных газопроводов, в том числе «Турецкий поток», «Северный поток 2», для того, чтобы снизить транзитные риски и обеспечить конкуренцию как по поставкам газа, так и для себестоимости для конечных потребителей».

«Сейчас будут реализованы юридические процедуры по расторжению действующих контрактов, которые действуют до конца 2019 года, сколько времени это займет, зависит от процедур. Второе - будут продолжать реализовываться те проекты, которые есть. На мой взгляд, их нужно ускорять и, наоборот, снизить те риски, которые сегодня есть», - подчеркнул министр.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1