СевГОК начал промышленное производство окатышей с основностью 1,2 [ uaprom.info ]

Share

ОАО «Северный горно-обогатительный комбинат» начал промышленное производство окатышей с основностью 1,2. Содержание железа в окатышах нового вида составляет 58,5%, прочность – 160-180 кг/окатыш. Об этом говориться в сообщении предприятия, текст которого предоставлен uaprom.info.


 


«Выпуск нового высококачественного продукта – окатыша с основностью 1,2 – это новый этап в развитии Северного ГОКа.  Использование окатыша с основностью 1,2 существенно повышает эффективность производства чугуна металлургическими предприятиями», – отметил генеральный директор СевГОКа Александр Вилкул.


 


Согласно сообщению, плановый объем производства окатышей с основностью 1,2 на Северном  ГОКе составляет 550 тыс. тонн в месяц.


 


Промышленные испытания нового вида продукции производятся на металлургическом комбинате «Азовсталь».


 


Справка. Северный горно-обогатительный комбинат – сложный промышленный комплекс, который специализируется на добыче и переработке и выпуску железорудного сырья для черной металлургической промышленности – окатышей и железорудного концентрата.


 


В 2005 году СевГОК  увеличил объем производства железорудного концентрата на 21,2% до 10,678 млн. тонн по сравнению с 2005 годом, объем производства окатышей увеличился на 10,1% до 7,545 млн. тонн. Более 99% акций Северного ГОКа контролирует  компания System Capital Management (Донецк).


 
Основность окатышей характеризует их химический состав и, соответственно, металлургические свойства. Основность  определяется как отношение  содержания основных и кислотных окислов в окатыше (в простейшем случае это отношение содержания СаО к содержанию SiO2 или суммы СаО и MgO к сумме SiO2 и Al2O3). Для железорудных материалов различают естественную (природную) основность и полученную в результате добавки флюсов.

 


uaprom.info(Киев)