«Нафтогаз» обвинил «Газпром» в нарушении обязательств по давлению в газопроводах

нас ...
«Нафтогаз» обвинил «Газпром» в нарушении обязательств по давлению в газопроводах

ПАО «Газпром» продолжает не выполнять технические обязательства по контракту на транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины» относительно соблюдения давлений газа в магистральных газопроводах на входной точке ГИС «Суджа», расположенных на российско-украинской границе.

«По данным ПАО «Укртрансгаз» с начала года несоблюдение «Газпромом» контрактных давлений (60-65 кгс/кв. см) было зафиксировано в течение 259 суток (88%) на точке входа ГИС «Суджа» транзитных магистральных газопроводов в украинскую ГТС. В настоящее время давление составляет только 55,8 кгс/кв. см (при контрактном 60 кгс/кв. см)», - сообщает НАК.

В «Нафтогазе» напоминают, что компания является ответственным транзитным партнером ЕС, в полной мере обеспечивает надежную транспортировку ожидаемых европейскими заказчиками объемов природного газа по контракту с «Газпромом».

«Однако аварийные ситуации на магистральных газопроводах РФ и неспособность «Газпрома» обеспечить контрактное давление на российской стороне системы вызывают опасения касательно надежности подачи транзитного газа из Российской Федерации этой зимой», - подчеркивают в НАК.

«Укртрансгаз» вновь сообщил постоянной мониторинговой группе Европейской Комиссии о систематических нарушениях «Газпромом» обязательств по контракту на транзит природного газа через территорию Украины, что ставит под угрозу обеспечение бесперебойного транзита в страны ЕС.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1