Гройсман рассказал, кому нужно сотрудничество с МВФ

нас ...
Гройсман рассказал, кому нужно сотрудничество с МВФ

Программа сотрудничества с Международным валютным фондом нужна не самому МВФ, а Украине

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Мы за время работы нашего правительства уже дважды обращались, то есть продолжали программу, что является очень позитивным сигналом для Украины, для нашего правительства. Мы работаем и дальше в программе, видим ряд реформ, которые необходимо воплотить в жизнь», - отметил премьер.

По его словам, программа сотрудничества с Международным валютным фондом нужна не МВФ, а Украине. «Можно сказать, она стимулирует к проведению ряда необходимых изменений. Речь идет и о правильном управлении госкомпаниями или их продаже, о чем я уже говорил. Это позволит привлечь больше инвестиций, а есть инвестиции - будет больше продукции, больше ВВП. А когда растет экономика, можно делать другие важные шаги. Например, проводить пенсионную реформу, ведь никто с нами не захочет иметь дело, если постоянно иметь огромные расходы бюджета и дефицит Пенсионного фонда. И МВФ, кстати, поддержал именно тот вариант пенсионной реформы, который мы предложили», - сказал Гройсман.

Напомним, ранее постоянный представитель МВФ Йоста Люнгман заявлял, что дата приезда миссии МВФ в Украину для четвертого пересмотра программы расширенного финансирования на данный момент не определена.

Теги:   #мвф   #кредит   #транш   #миссия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1