В «Укрпочте» рассказали, почему хотят заняться поставками газа

нас ...
В «Укрпочте» рассказали, почему хотят заняться поставками газа

Лицензия на поставку природного газа нужна «Укрпочте» с целью приобретения топлива и его закачки в подземные хранилища (ПХГ) с последующим его использованием сетью предприятия, сообщил заместитель генерального директора по закупкам «Укрпочты» Александр Наход

«Оттуда (ПХГ) брать каждый месяц по мере необходимости и передавать в наши точки потребления (котельные, автобазы, отделения...). Это должно не только обеспечить гарантированное наличие газа (с чем были проблемы этой зимой), но и хорошую экономию за сезон», - сообщил Наход.

Он добавил, что такая мера, в частности, должна позволить компании ежегодно экономить несколько миллионов гривень.

«Покупаем 3,5 млн кубов, по обычной процедуре, тендер уже объявили. По статистике, в сезон цены растут на 20-25% (и поставщики требуют их пересмотра, несмотря на подписанные договора), поэтому ожидаем экономию в несколько миллионов гривен, но главная цель даже не в экономии, а в гарантированном наличии газа», - добавил он.

«Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. Предоставляет около 50 видов услуг в 10,6 тыс. отделениях по всей Украине, а еще около 1.2 тыс. находятся на не контролируемой Украиной территории. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. - почтальоны, 13 тыс. - операторы почтовой связи.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1