«Укртрансгаз» открыл таможенный склад для газовых трейдеров

нас ...
«Укртрансгаз» открыл таможенный склад для газовых трейдеров

Оператор газотранспортной системы ПАО «Укртрансгаз» создал на базе 10 газохранилищ таможенный склад, что позволит трейдерам 1 000 дней хранить природный газ в украинских ПХГ без проведения процедуры растаможивания

«После годичной совместной работы представителей «Укртрансгаза», НАК «Нафтогаз Украины», Министерства финансов и Энергетической таможни ГФС 1 июня дано разрешение «Укртрансгазу» на открытие и эксплуатацию таможенного склада на базе украинских ПХГ», – сказано в сообщении.

2 июня таможенный склад ПАО «Укртрансгаз» внесен в Реестр таможенных складов ГФС.

В компании напомнили, что ранее таможенное оформление природного газа, транспортируемого на таможенную территорию Украины для его хранения в ПХГ, можно было проводить только в таможенном режиме «транзит», а сроки транзитных перевозок трубопроводным транспортом составляли 31 сутки.

«Такие условия не были экономически приемлемыми для большинства иностранных газовых трейдеров», – отмечается в сообщении.

Теперь таможенное оформление газа, который будет поступать из-за границы для хранения в украинских ПХГ, осуществляется в режиме «таможенный склад».

Создание такого склада позволяет компаниям, в том числе иностранным, хранить газ на территории Украины в течение 1095 дней без уплаты каких-либо налогов и таможенных сборов при дальнейшей транспортировке с территории Украины.

«Таким образом, в украинском законодательстве устранены все правовые барьеры для предоставления нерезидентам услуг по хранению природного газа в ПХГ», – подчеркнули в компании.

Теги:   #укртрансгаз   #газ   #пхг  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1