Военная прокуратура предлагает МЭРТ остановить внешнеэкономическую деятельность «Крымского титана»

нас ...
Военная прокуратура предлагает МЭРТ остановить внешнеэкономическую деятельность «Крымского титана»

Военная прокуратура Южного региона Украины обратилась в Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) с предложением ввести санкции к компании Ukrainian Chemical Products (ранее – «Крымский титан», входит в Group DF Дмитрия Фирташа) в виде временной остановки внешнеэкономической деятельности (ВЭД), сообщается на сайте МЭРТ.

«В представлении предлагается применить специальную санкцию в виде временной остановки ВЭД к ЧАО Ukrainian Chemical Products за действия, вредящие интересам национальной экономической безопасности Украины и приводиться информация, что Ukrainian Chemical Products отправляет на временно оккупированную территорию Украины – АР Крым титановое рудное сырье», - отмечают в министерстве.

Вместе с тем, в МЭРТ обращают внимание, что, согласно статье 1 закона «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», на территорию Крыма распространяется действие Конституции и законов Украины.

«В связи с этим МЭРТ … обратилось к Главной военной прокуратуре ГПУ и Службе безопасности Украины, с просьбой проработать приведенную Военной прокуратурой Южного региона Украины информацию и высказать позицию по ситуации, уточнить конкретные положения законов Украины в сфере ВЭС, которые могут быть основанием для применения этого вида специальных санкций», - резюмируют в ведомстве.

Как сообщалось, по решению МЭРТ, с ноября 2015 года ВЭД Ukrainian Chemical Products подлежит индивидуальному режиму лицензирования.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1