Минтранс обвиняет руководство ГМА “Борисполь” в блокировании развития аэропорта [ uaprom.info ]

Share

Минтранс выступает против политизации событий вокруг ГМА «Борисполь» и  обвиняет руководство аэропорта в блокировании начала строительства терминала компанией “АэроСвит” и терминала за кредитные средства правительства Японии.


 


Согласно сообщению пресс-службы Минтранссвязи, руководство аэропорта умышленно политизирует ситуацию, привлекая в нее политиков для давления на Кабинет Министров и на министерство.


 


Как сообщает Минтранс, ранее между ГМА «Боисполь», компанией «Аэросвит» и Госавиаслужбой был подписчан Меморандум об урегулировании спора в вопросах строительства. Данный документ был поддержан Кабмином, ФГИ и Генпрокуратурой. Благодаря этому было возобновлено  строительство нового терминала “АэроСвит” в аэропорту “Борисполь”, ускорены работы по возведению терминала за кредитные средства предоставленные Японией.


 


По мнению Минтранссвязи, если все стороны будут придерживаться условий меморандума, то уже к концу 2006 г. новый терминал компании “АэроСвит” сможет начать работу в тестовом режиме, а весной 2007 года – в рабочем режиме. В 2009 г. начнет функционировать терминал, построенный “Борисполем” за кредитные средства.


 


Также, по мнению Минтранссвязи, ГМА «Борисполь» единственный из подписавших меморандум не выполняет его условия, не давая тем самым аэропорту возможности развиваться. Кроме того, министерство обвиняет  руководство аэропорта в блокировании работы комиссии Госавиаслужбы, которая по поручению Президента обязана создать условия для начала строительства терминала за кредитные средства.


 


Поэтому министерство намерено создать межведомственную комиссию, которая осуществит проверку финансово-хозяйственной деятельности «Борисполя».


 


uaprom.info (Киев)