Сроки сдачи Керченского моста могут быть сдвинуты

нас ...
Сроки сдачи Керченского моста могут быть сдвинуты

Сроки строительства моста через Керченский пролив с территории России в оккупированный Крым могут сдвинуться, поскольку уже дважды не удалось определить генерального подрядчика по строительству железнодорожных подходов к мосту, нет заявок

Подходы должны быть построены к ноябрю 2019 года за 16,9 млрд руб., но в отрасли считают, что цена занижена. Если конкурс не состоится и в первом квартале 2017 года, то для сдачи проекта в срок потребуются «административные решения», отмечают аналитики.

Источники СМИ говорят, что основной проблемой является низкая стоимость контракта.

Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров согласен, что цена не обеспечивает высокой маржинальности, проект «чрезвычайно ответственный и сложный из-за высокой сейсмической активности, а исполнитель с высокой вероятностью подпадет под санкции».

По его мнению, если подрядчика выберут в первом квартале 2017 года, то сохранение сроков возможно. Но если конкурс снова не состоится, потребуются «административные решения», чтобы не допустить срыва запуска железнодорожного сообщения.

Также, по данным источника, к проекту проявляли интерес российские бизнесмены Арас Агаларов и Руслан Байсаров.

Общая стоимость Керченского моста — 228 млрд руб., генподрядчик — ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Транспортный переход через пролив спроектирован в виде двух параллельных мостов. Открытие автомобильного движения должно состояться в конце 2018 года, железнодорожного — в 2019 году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1