Стало известно, кто возглавит «Приватбанк»

нас ...
Стало известно, кто возглавит «Приватбанк»
ПО ТЕМЕ
«Приватбанк» национализируют
19 ДЕКАРЯ, 09:00

После национализации «Приватбанка» его председателем правления будет назначен экс-министр финансов Украины Александр Шлапак

Об этом сообщил первый заместитель председателя правления «Приватбанка» Олег Гороховский.

«В банке появится новый председатель правления, Александр Шлапак, который сформирует новую команду топ-менеджеров. Старая команда готова и будет оказывать им всяческую поддержку», - сообщил Гороховский.

При этом он отметил, что с деньгами клиентов ничего не произойдет.

«С вашими деньгами на текущих, депозитных, карточных счетах, физических и юридических лиц, с вложениями в «Сервис выгодных вложений» ничего не произойдет. Это было ключевым условием переговоров о смене собственности», - написал Гороховский.

Гороховский также сообщил, что банкоматная сеть «Приватбанка» последние дни выдавала более 2 миллиардов гривень в день.

«При том, что предыдущие рекорды едва дотягивали до 1,5 миллиардов в самые пиковые дни», - сообщил он.

Как сообщил директор по информационным технологиям «Приватбанка» Дмитрий Дубилет, причиной национализации стали опасения банка не пережить последнюю информационную атаку.

«С тех пор, как началась война, наш банк пережил семь информационных атак. Любой другой банк не пережил бы любую из них. Но последняя атака, которая началась неделю назад, была самой тяжелой. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных паникующим клиентам в банкоматах и отделениях», - сообщил банкир.

Последней атакой, по словам Дубилета, которая сыграла ключевую роль, стал выпуск новостей на «Интере», в котором говорилось, что в понедельник «Приватбанк» приостановит все платежи.

«Собственно, решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято ровно в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши клиенты»,- отметил Дубилет.

Также он отметил, что банк будет работать дальше в стандартном режиме.

«Страшно признаться, но я не думаю, что Клиенты или сотрудники почувствуют особую разницу в работе банка. У нас всё работает, как часы. В головном офисе и в отделениях остаются те же профессионалы. В банке создана уникальная корпоративная культура. Всё это никуда не денется с нашим уходом», - сообщил Дубилет.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1