ФГИ просит Генпрокуратуру и председателя Высшего хозсуда ускорить рассмотрение дела о законности приватизации ЧСЗ

Share

Фонд государственного имущества просит Генеральную прокуратуру и председателя Высшего хозяйственного суда Дмитрий Притыку содействовать ускорению рассмотрения Одесским апелляционным хозяйственным судом области дела о законности приватизации холдинговой компании “Черноморский судостроительный завод” (Николаев). Об этом говорится в сообщении ФГИ.


 


Согласно сообщению, Одесский апелляционный хозсуд 31 января перенес рассмотрение дела о признании недействительным договора купли-продажи 90,25% акций ЧСЗ между ФГИ и Николаевской малотоннажной верфью из-за неявки представителя прокуратуры.


 


Вследствие этого ФГИ обратился к Генпрокуратуре с просьбой обеспечить участие представителей прокуратуры в рассмотрении дела.


 


“Также ФГИ обратился к председателю Высшего хозяйственного суда Украины с просьбой рассмотреть возможность ускорения рассмотрения дела по сути в связи с чрезвычайной социальной важностью разрешения упомянутого дела”, – говорится в сообщении.


 


Как сообщало агентство, Хозяйственный суд Николаевской области 8 ноября 2005 года отказал ФГИ в удовлетворении иска о признании недействительным договора купли-продажи, ФГИ обжаловал это решение в Одесском апелляционном хозсуде.


 


Прокуратура Николаевской области в марте подала в Хозяйственный суд Николаевской области иск с требованием расторгнуть договор купли-продажи 90,25% акций ЧСЗ между Николаевской малотоннажной верфью и Фондом госимущества и возвратить акции в собственность государства, затем в октябре ФГИ изменил исковые требования на признание недействительным договора купли-продажи.


 


Основанием для иска стали результаты проверки выполнения требований законодательства о приватизации, проведенной прокуратурой и другими контролирующими органами, которые выявили невыполнение обязательств по погашению задолженности по заработной плате и факт сокрытия задолженности.


 


В сентябре 2003 года ФГИ признал Николаевскую малотоннажную верфь, которая контролируется российскими бизнесменами, братьями Игорем и Олегом Чуркиными. победителем конкурса по продаже 90,25% акций ЧСЗ.


 


Источник: ukranews.com