Набсовет ЗЖРК переизбрал председателя на новый срок

нас ...
Набсовет ЗЖРК переизбрал председателя на новый срок

Председателем обновленного наблюдательного совета предприятия с иностранными инвестициями в форме ЧАО «Запорожский железорудный комбинат» (ЗЖРК) избран на три года коммерческий директор словацкой компании Minerfin Петер Планы, до этого также возглавлявший этот орган

Как сообщается в официальной информации «ЗЖРК» в системе НКЦБФР, кадровое решение принято на внеочередном заседании НС 4 октября текущего года.

При этом уточняется, что П.Планы является представителем словацкой группы Minerfin, a.s., владеющей 57 млн 430,967 тыс. штук простых именных акций ЗЖРК (51,1698% уставного капитала).

На заседании набсовета секретарем на три года избрана финансовый директор «Запорожстали» Мария Васильева.

Как сообщалось, акционеры ЧАО «ЗЖРК» на собрании 20 сентября текущего года обновили НС, сменив троих из четырех членов и заменив юридических лиц на физические. При этом из набсовета выведена словацкая группа Minerfin, a.s., владеющая 51,1698% акций предприятия, чешская компания KSK Consulting, a.s. (19,0632%) и бывший коммерческий директор «Запорожстали» Владимир Байда.

В набсовет на три года переизбран П.Планы. Также в НС избраны М.Васильева как независимый член совета, Сергей Кузьменко как независимый член совета и Александр Шиханов как представитель KSK Consulting.

ЗЖРК разрабатывает Южно-Билозерское и Переверзевское железорудные месторождения и производит товарную железную руду.

По данным депозитариев на конец первого квартала 2016 года, основными акционерами ЧАО являются словацкая фирма Minerfin, a.s. - 51,1697%, меткомбинат «Запорожсталь» - 29,5193% и чешская KSK Consulting, a.s. - 19,0632%.

Уставный капитал предприятия составляет 112,236 млн грн, номинал акции – 1 грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1