МА «Борисполь» собирается расширять зону для транзитных пассажиров

нас ...
МА «Борисполь» собирается расширять зону для транзитных пассажиров

Международный аэропорт «Борисполь» планирует в 2017 году расширить зону для транзитных пассажиров в связи с растущей долей транзита в общем объеме пассажиропотока. Об этом сообщил и.о. главы предприятия Евгений Дыхне.

«Мы планируем в 2017 году реконструкцию транзитной зоны, поскольку у нас нет удобного пункта пропуска из прилета в зону вылета. Сегодня там большое скопление людей происходит, это все волнообразно. Прилетает транзитеров сразу 200, 300, 400 человек, аэропорт не справляется именно из-за того, что нет удобной зоны, нет помещения, которое могло бы обеспечить эту функцию. Потому мы между 5 и 6 гейтом планируем достройку терминала, порядка 700 метров», — сказал он на заседании авиационного и туристического комитетов в Торгово-промышленной палате Украины.

Кроме того, он напомнил, что транзитный пассажиропоток является донором для внутреннего пассажиропотока, который обеспечивает внутренние рейсы.

«Если бы сегодня у базовых авиакомпаний не было возможности подвозить внутренними рейсами пассажиров на международные рейсы, аэропорт не получил бы загрузки на внутренних рейсах. Мы оцениваем состояние рынка как очень слабое, особенно на внутренних рейсах спрос небольшой. Именно за счет транзита, который увеличился по сравнению с 2014 годом более чем в два раза, сегодня мы имеем соотношение транзитных пассажиров к общему потоку пассажиров 30%», - отметил Е.Дыхне.

Топ-менеджер также сообщил, что аэропорт ждет решения от государства относительно железнодорожного сообщения с «Борисполем».

«В этом лежит перспектива развития авиации. Множество городов Украины находятся на плече 200-300 км, где точно авиация не решит проблемы пассажиров. И то, как они добираются к нам, чтобы улететь - неправильно, неудобно… Мы огромное количество времени забираем у пассажира внутри страны», - сказал он.

Напомним, в июне 2015 года стало известно о готовности Украины и Китая обсудить возможность перенаправления кредитных средств, предусмотренных для «Воздушного экспресса», на другие проекты. По словам главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна, целесообразность проекта «Воздушный экспресс» не подтверждена, поэтому министерство готово предложить альтернативные проекты, на которые можно направить средства доноров КНР.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1