Суд заблокировал конкурс по отбору главы «Центрэнерго», – Абромавичус

нас ...
Суд заблокировал конкурс по отбору главы «Центрэнерго», – Абромавичус

Суд заблокировал конкурс по выбору руководителя компании «Центрэнерго»

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

«За 1,5 часа до заседания номинационного комитета по «Центрэнерго» конкурс заблокирован судом на основании иска владельца 100 акции. Чистейший саботаж!», - написал министр в своем Twitter в минувшую пятницу.

В копии судебного решения указано, что это решение принял Окружной административный суд Киева 8 апреля.

В нем указано, что в суд с иском обратился Максим Ковалев с просьбой признать противоправными и отменить решения комиссии при комитете по назначениям руководителей особо важных для экономики предприятий. 16 марта суд открыл производство по этому административному делу.

Однако 8 апреля в суд в качестве третьей стороны обратился Вячеслав Хижниченко, который попросил суд признать незаконными все действия МЭРТ по проведению конкурса по выбору директора «Центрэнерго» и в качестве обеспечения по этому иску запретить министерству совершать любые действия по проведению конкурса.

В результате суд запретил МЭРТ, комитету по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий и комиссии при этом комитете проводить конкурс по отбору генерального директора «Центрэнерго».

Как говорится в пресс-релизе Окружного админсуда Киева, решение принято в связи с неполным соответствием законодательству решений МЭРТ по конкурсу.

«Суд вынес соответствующее решение, руководствуясь следующим: 78,3% акций ПАО «Центрэнерго» принадлежит государству, остальное – другим акционерам, соответственно, назначение руководителя общества должно проводиться путем принятия решения общим собранием общества, в котором принимают участие и представители государства, однако этот процесс не должен проводиться государством единолично», - говорится в сообщении суда.

Как сообщалось, на конкурс по отбору руководителя «Центрэнерго» подали заявки 37 кандидатов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1