Toyota остановит производство авто в Японии из-за дефицита стали

нас ...
Toyota остановит производство авто в Японии из-за дефицита стали

Компания Toyota приостановит производство всех своих автомобилей в Японии на шесть дней с 8 по 13 февраля из-за дефицита стали, который образовался в результате недавнего взрыва на заводе, поставляющем детали для автомобильных двигателей, коробок передач и шасси.

Как сообщалось ранее, 8 января на сталелитейном заводе компании Aichi Steel в городе Тита (префектура Аити) произошел взрыв, повредивший сталеплавильную печь и потолок, в результате чего там остановлено производство стальных деталей для автомобилей Toyota.

По ее данным, из-за нехватки деталей производство автомобилей будет остановлено на четырех заводах Toyota в Аити и девяти заводах в префектурах Фукуока, Иватэ и Миэ, а также частично на заводах дочерних компаний Daihatsu и Hino Motors. В то же время выпуск авто на зарубежных заводах прерываться не будет.

Ожидается, что восстановительные работы на заводе в Тите будут полностью завершены к концу марта. А до тех пор Toyota изучает различные варианты, в том числе производство деталей на альтернативных линиях Aichi Steel, а также приобретение спецсталей у других производителей.

Заводы Toyota в Японии производят ежедневно по 13-14 тысяч автомобилей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1