Corum Group сократила консолидированную выручку на 5%

нас ...
Corum Group сократила консолидированную выручку на 5%

Corum Group, объединяющая машиностроительные активы крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк), в январе-сентябре 2015 года сократила консолидированную выручку на 5% по сравнению с тем же периодом 2014 года, до 1,2 млрд грн.

Согласно сообщению пресс-службы компании во вторник, снижение выручки связано с сохраняющейся тенденцией сокращения инвестиционных программ добычных компаний и сужением внутреннего и внешнего рынков в целом.

Кроме того, в первом полугодии 2014 года присутствовали значительные продажи в Донбассе, которые были остановлены с июля прошлого года

Согласно сообщению, за аналогичный период 2014 года. Доля экспорта выросла на 11 п.п., составив 32%. Рост этого показателя произошел за счет отгрузок во Вьетнам, Беларусь, Казахстан и Россию.

«С целью дальнейшего укрепления продаж на экспорт мы сконцентрировали усилия на ключевых для нас рынках: Казахстан, Беларусь, Россия, Польша, Вьетнам. Для других стран запустили программу развития дилерской сети, которая уже сегодня дает результаты – произведены поставки подстанций в Эстонию, запасных частей в Македонию. По новой схеме компания выстраивает отношения с Турцией, Ираном, Боснией и Герцеговиной, а также Индией. Благодаря этому решению в 2016, по сравнению с 2015 годом, Corum планирует увеличить поставки на нецелевые рынки в 9 раз, при этом значительно нарастив общую долю экспорта», - сказал генеральный директор Corum Group Яков Сидляренко.

В пресс-релизе подчеркивается, что общая тенденция снижения цен на полезные ископаемые вынуждает добытчиков сокращать инвестиционные программы, переносить их на будущие периоды, а в случае с рынком Казахстана – закрывать предприятия.

«Клиенты не готовы приобретать новое оборудование, отдавая предпочтение ремонту существующей техники. Как следствие, растут продажи запасных частей и сервисных услуг. Так, если в 2014 году доля сервиса по компании составляла 60%, то по итогам 9 месяцев текущего года – 67%», - отмечает пресс-служба.

С целью развития послепродажного обслуживания в компании в 2015 году стартовало новое направление – сервис оборудования для открытых работ, и первым опытом проведения работ по сервисному обслуживанию и капитальному ремонту (от проведения диагностики и ремонта до производства запчастей) стали пять пилотных проектов для ключевого клиента Corum – «Метинвеста», выручка от которых составила 8,16 млн грн.

Кроме того, Corum актуализировал продуктовые линейки, в результате чего 10 позиций были сокращены, но в части открытой разработки наоборот - запланировано расширение линейки пластинчатых питателей, спиральных классификаторов, броней для конусных дробилок.

Компания информирует также, что в январе-сентябре объем инвестиций в производственные мощности составил 32,1 млн грн. В частности, за этот период в рамках инвестиционной программы на «Корум Криворожский завод горного оборудования» (Днепропетровская обл.) заменено существующее и приобретено новое оборудование, ведутся работы по модернизации вакуумно-пленочной формовочной линии, освоены новые технологии - корундирование рабочих поверхностей.

Corum – один из крупнейших производителей оборудования и поставщиков комплексных решений в области горной добычи. В настоящее время объединяет дивизионы подземной разработки, инфраструктурных проектов и открытой разработки, а также торговые компании и представительства в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме, Польше и Китае.

В первом полугодии 2015 года ее консолидированная выручка выросла на 12,6% по сравнению со вторым полугодием 2014 года до 832,7 млн грн, объем заключенных контрактов вырос на 6,9%, превысив 938 млн грн, доля экспорта составила 32,5% (прирост на 11,1 п.п.)

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1