НорНикель и Rio Tinto совместно займутся геологоразведкой

Share

Компании подписали протокол о сотрудничестве в Министерстве природных ресурсов РФ. На основе сформулированных в протоколе принципов сегодня было подписано соглашение, в котором определяются условия работы СП. Соглашение подразумевает создание совместной компании по геологоразведке и развитию, 51% которой будет принадлежать ГМК Норильский никель и 49% – компании Rio Tinto. Первоначально геологоразведочные работы будут сконцентрированы в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах России.


 


«В последние несколько лет Rio Tinto наращивала свою активность в России, – сказал Главный управляющий Rio Tinto Ли Клиффорд. – Сегодня мы очень рады тому, что заключаем договор с партнером такого уровня, как Норильский никель. Учреждение этого совместного предприятия открывает новые перспективы для горнодобывающей отрасли. Объединение навыков и ресурсов Норильского никеля и Rio Tinto позволит создать уникальную базу для ведения геологоразведочных работ и разработки месторождений полезных ископаемых в России».


 


«Норильский никель продолжает уделять особое внимание наращиванию и диверсификации своей ресурсной базы, а также освоению лучшего международного опыта, – отметил генеральный директор ГМК Норильский никель М. Прохоров. – Заключение данного соглашения с Rio Tinto позволит объединить знания и квалификацию двух ведущих мировых горно-металлургических компаний для развития геологоразведки в России. Минеральные богатства России во многих регионах и по многим видам полезных ископаемых пока еще не работают на благо страны, и мы будем заниматься разработкой как вновь открываемых, так и уже известных месторождений, обладающих потенциалом для существенных капиталовложений и привлекательных с точки зрения прибыльности».


 


«Целью совместного предприятия будет создание жизнеспособной экономической модели сотрудничества, направленного на ускорение и улучшение разведки новых месторождений полезных ископаемых в России, что будет способствовать приросту минеральных богатств и экономическому развитию регионов», – сказал М.  Прохоров.


 


Источник: metalinfo.ru