«Турецкий поток» может подпасть под ограничения РФ в отношении Турции

нас ...
«Турецкий поток» может подпасть под ограничения РФ в отношении Турции

Ограничения РФ в отношении Турции могут коснуться строительства АЭС «Аккую» и газопровода «Турецкий поток», заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

«Этот проект ничем не отличается от любого другого проекта, и точно также, это речь идет об инвестиционном нашем сотрудничестве, это один из крупных предполагаемых инвестиционных проектов – он точно также подпадает под действие закона о специальных экономических мерах, как и любой другой проект», - сказал Улюкаев, комментируя судьбу «Турецкого потока».

Кроме того, он отметил, что это также касается и проекта строительства АЭС «Аккую». «В течение короткого времени ведомства подготовят предложения соответствующие. В целом этот инвестиционный проект подпадает под действие закона о специальных экономических мерах и может быть предметом решения указа или постановления правительства. Но конкретные предложения подготовят соответствующие ведомства», - подчеркнул Улюкаев.

Межправсоглашение РФ и Турции по АЭС «Аккую» в районе города Мерсин на юге Турции было подписано в 2010 году. Проект первой турецкой АЭС включает в себя четыре реактора типа ВВЭР. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт. Стоимость проекта составляет примерно 20 миллиардов долларов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1