Яресько рассказала, от чего зависит дата приезда миссии МВФ

нас ...
Яресько рассказала, от чего зависит дата приезда миссии МВФ

Дата приезда оценочной миссии ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда пока не определена, поскольку в Фонде ждут проект государственного бюджета на 2016 год и постатейного его анализа

Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько.

«Даты (приезда миссии - ред.) пока нет», - сказала Яресько.

При этом она подчеркнула, что в связи с необходимостью согласования с Фондом проекта госбюджета на 2016 год, пока неизвестна и дата подачи окончательного варианта бюджета в Верховную Раду.

«Мы подадим бюджет сразу же, как только он будет согласован с МВФ. Мы должны проработать с ними (с МВФ - ред.) по каждой статье, по каждому миллиарду, при этом у нас не так много статей, которые можно сократить», - подчеркнула министр.

Ранее министр отмечала, что проект госбюджета должен быть максимально реалистичным и выполнимым и основываться на новых налоговых изменениях, которые также должны быть приняты парламентом. Отсутствие налоговых изменений не позволит Украине уложиться в запланированный дефицит бюджета в 3,7% ВВП на 2016 год и увеличит его до минимум 68 млрд грн, а также выведет Украину из программы реформ, одобренных Фондом.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1