Hebei Steel простроит комбинат в Южной Африке

нас ...
Hebei Steel простроит комбинат в Южной Африке

Китайская Hebei Iron and Steel Group, один из ведущих производителей стали в КНР, анонсировала, что намерена построить в Южной Африке металлургический комбинат производительностью 5 млн тонн стали в год

По словам президента компании Чжан Хай, в настоящее время осуществляется выбор площадки, а строительство начнется в 2017 г. Ввод в строй первой очереди ожидается в 2019 г. Предполагается, что вначале комбинат будет выпускать сортовой прокат, но в перспективе предусматривается и производство листовой продукции.

Как известно, Hebei Iron and Steel Group впервые анонсировала планы строительства металлургического комбината в ЮАР в сентябре 2014 г., основав совместное предприятие с Industrial Development Corporation of South Africa и получив поддержку China-Africa Development Fund. Доля Hebei Iron and Steel Group в этом консорциуме составила 51%.

В ЮАР Hebei Iron and Steel Group уже владеет железорудными активами. В 2012 г. она приобрела у Rio Tinto и Anglo American контрольный пакет акций компании Palabora Mining, добывающей около 20 млн. тонн железной руды в год.

Представители Hebei Iron and Steel Group сообщают, что продукция нового предприятия будет предназначаться не только для внутреннего рынка, но и на экспорт, преимущественно, в другие страны Африки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1