Nippon Steel Sumitomo нарастила квартальную прибыль наполовину

нас ...
Nippon Steel Sumitomo нарастила квартальную прибыль наполовину

В 1 квартале (апрель-июнь) 2015-16 финансового года крупнейшая японская металлургическая компания Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation (NSSMC) увеличила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого фингода на 50,5%, до 72,733 млрд. иен ($588 млн.).

Согласно отчету компании, квартальные продажи NSSMC снизились на 7,1%, до 1,264 трлн. иен, операционная прибыль - на 12,1%, до 52,386 млрд. иен.

В апреле-июне японский сталепроизводитель уменьшил выплавку углеродистой стали на 8,2%, до 10,89 млн. т, отгрузки металлопродукции - на 5,6%, до 9,85 млн. т. При этом во втором финквартале ожидается падение производства стали в годовом исчислении на 6,25%, до 11,40 млн. т.

Ключевой, сталелитейный бизнес NSSMC показал следующие результаты. Продажи металлопродукции снизились на 8,9%, до 1,110 трлн. иен, тогда как доналоговая прибыль дивизиона увеличилась на 5,2%, до 74,7 млрд. иен.

В отчете компании указывается, что в 1 квартале внутренний стальной спрос был, в целом, стабильным, но снизился в годовом исчислении из-за фактора накопления складских запасов у автопроизводителей. NSSMC указывает, что по этой причине и сократила выплавку стали.

Что касается экспортных рынков, то замедление роста экономики Китая стало более явным, снижаются темпы роста спроса на сталь и в других развивающихся странах. Поэтому на внешних рынках стали продолжается ниспадающий тренд. Кроме того, наряду со снижением цен на сырье остается сильным давление со стороны китайских и южнокорейских металлургов.

NSSMC рассчитывает, что во 2 финквартале внутренний спрос на сталь возрастет на фоне более высоких заказов со стороны государственного сектора, восстановления в автопроме и роста капзатрат частного сектора.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1