Кредиторы может дать Греции деньги до 17 августа

нас ...
Кредиторы может дать Греции деньги до 17 августа

Кредиторы Греции планируют завершить переговоры об условиях финансовой помощи стране до 6 августа, затем передать деньги до 17 числа того же месяца, сообщили источники.

Сроки согласования условий пакета помощи в размере 86 млрд евро все еще очень ориентировочны и зависят от влияния множества факторов. Еврокомиссия (ЕК), Европейский Центробанк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ) на данный момент работают над новым меморандумом, в котором будут согласованы новые условия чрезвычайных займов для Греции на следующие 3 года.

А пока переговоры правительства Греции с кредиторами вступили в свою завершающую стадию, высокопоставленные представители организаций-кредиторов запланировали серию визитов в Афины на конец этой недели - начало следующей.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 20 июля, Греция открыла свои банки, а также продолжила гасить свой кредит перед МВФ, используя для этого финансирование от кризисного фонда ЕС.

Напомним, ранее Греция получила краткосрочный кредит в размере 7,16 млрд евро от Еврокомиссии для обслуживания внешнего долга.

Теги:   #греция   #ес   #кредит   #банк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1