«Арселор Миттал» проявляет интерес к аренде угольных шахт в Украине, – Порошенко

нас ...
«Арселор Миттал» проявляет интерес к аренде угольных шахт в Украине, – Порошенко

ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог» (АМКР, ранее – «Криворожсталь», Днепропетровская обл.) проявляет интерес к аренде государственных угольных шахт в Украине в целях обеспечения сталелитейного производства, сообщил президент Украины Петр Порошенко после переговоров с руководством компании.

«Сейчас во время программы приватизации шахт для того, чтобы сделать более эффективной угольную отрасль, нами будут рассмотрены предложения, в том числе по ArcelorMittal, по поводу того, чтобы через прозрачный конкурс на выгодных для государства условиях мы могли обеспечить их аренду эффективным потребителем угольной продукции», – сказал Порошенко во время посещения предприятия в пятницу.

По его словам, таким образом, учитываются интересы государства, потому власть поддерживает такие инициативы.

«Мы также договорились, что по сырью «Криворожсталь» будет постепенно реализовывать программу импортозамещения», - добавил президент.

Ранее представители предприятия отмечали, что из-за войны на Донбассе АМКР вынужден был организовать альтернативные импортные поставки кокса, угля и известняка. Кокс завозился преимущественно из Польши, уголь из Казахстана, а частично – из России и по морю через Одессу, известняк - из Польши, Румынии, Словакии.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО «Криворожсталь» на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в «Mittal Steel Кривой Рог», позднее – в «Арселор Миттал Кривой Рог».

По данным предприятия, в собственности Arcelor Mittal Duisburg GmbH (ФРГ) находится 95,128% его акций.

АМКР по итогам работы в 2014 году сократил производство проката на 1,9% по сравнению с 2013 годом - до 5,56 млн тонн, стали - на 2,2%, до 6,29 млн тонн, чугуна - на 1,1%, до 5,55 млн тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1