Posco остановила проект строительства сталелитейного предприятия в Индии объемом $12 млрд

нас ...
Posco остановила проект строительства сталелитейного предприятия в Индии объемом $12 млрд

Южнокорейская Posco остановила реализацию проекта строительства сталелитейного предприятия на востоке Индии, стоимость которого оценивалась в $12 млрд.

«Проект в индийском штате Орисса приостановлен», - заявил главный исполнительный директор Posco Квон О Чжун.

Компания не возобновит реализацию проекта до тех пор, пока премьер-министр Индии Нарендра Моди «не предоставит более благоприятные условия», отметил глава Posco.

Проект Posco по строительству предприятия с производственной мощностью в 12 млн тонн стали в год, являющийся крупнейшей зарубежной инвестицией в экономику Индии, был начат порядка 10 лет назад, однако застопорился в связи с протестами местных фермеров.

Кроме того, компания не смогла получить от Индии лицензий на разработку месторождений железной руды, которые правительство страны обещало предоставить компании бесплатно.

В январе этого года индийские власти приняли решение продать права на разработку месторождений полезных ископаемых, включая желруду и известняк, в ходе аукционов. Это означает, что Posco пришлось бы покупать лицензии и расходы компании на проект могли бы существенно увеличиться.

Квон О Чжун заявил, что в Индии Posco сосредоточится на операциях в северном штате Махараштра, где у компании есть завод.

Ранее на этой неделе Posco, являющаяся крупнейшей сталелитейной компанией Южной Кореи, объявила о планах сокращения как внутренних, так и зарубежных операций и о намерении сфокусироваться на основном бизнесе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1