ДМКД собирается наращивать поставки кокса из Алчевска в июне

нас ...
ДМКД собирается наращивать поставки кокса из Алчевска в июне

Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского (Днепродзержинск, Днепропетровская область) констатирует на данный момент потребность в коксе, необходимом для работы предприятия, на уровне 107,7 тыс. т, говорится в сообщении предприятия.

«Месячная потребность трех работающих доменных печей - 107 тыс. 700 тонн мокрого металлургического кокса», - говорится в нем со ссылкой на генерального директора ДМК Максима Завгороднего.

Согласно сообщению, в июне ДМК планирует увеличить потребление кокса производства коксохимического завода «Алчевсккокс» (Алчевск, Луганская область), снабжение которого осуществляется по двум железнодорожным сообщениям.

Также отмечается, что из-за невозможности использовать уголь из украинских шахт для производства кокса на «Алчевсккоксе» предприятие импортирует уголь из России и США.

В сообщении говорится, что в мае расход кокса на ДМК составил 394 кг на тонну произведенного чугуна.

Как сообщалось, 2014 год Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончил с убытком 1 868,359 млн гривен.

ДМК является единственным в Украине производителем катаной осевой заготовки для железнодорожного транспорта, шпунтовых свай типа «Ларсен», контактных рельс для метрополитена, стальных мелющих шаров и трубной заготовки.

99,4% акций комбината принадлежит корпорации «Индустриальный союз Донбасса».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1