НЛМК модернизировал стан горячей прокатки на Липецкой площадке

нас ...

Группа НЛМК - крупнейший производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью в России - завершила проект модернизации непрерывного широкополосного стана горячей прокатки «2000» мощностью 5,7 млн. т. проката в год.

В рамках проекта проведена модернизация отводящего рольганга – оборудования для транспортировки горячекатаного проката от прокатных клетей до участка смотки в рулоны, сказано в пресс-релизе компании. Инвестиции в проект составили около 800 млн. рублей.

«За счет внедрения новых технических решений создана система единого управления скоростными режимами, что позволило увеличить производительность стана почти на 45 тыс. т. в год, а также существенно повысить качество поверхности и механические свойства проката. Применение новых материалов в четыре раза увеличило эксплуатационную стойкость основных элементов рольганга и в два раза снизило затраты на его техническое обслуживание», - сказано в сообщении.

Отметим, что горячекатаный прокат на Липецкой площадке НЛМК (от рядовых марок стали до электротехнической) производится на «Стане-2000». После прокатки толщина металла составляет от 1,5 мм до 16 мм, ширина – до 1850 мм.

Доля НЛМК на российском рынке этого вида продукции составляет около 13%.

Основной объем горячекатаного проката, производимого в Липецке, передается для дальнейшей обработки в цеха холодной прокатки. До 228 тыс. тонн горячекатаного проката в год отгружается с Липецкой площадки на предприятие Группы НЛМК - ВИЗ-Сталь в Екатеринбурге в виде подката для производства трансформаторной стали.

Также напомним, что Новолипецкий металлургический комбинат – основная производственная площадка Группы НЛМК, крупнейшего в России производителя стали и металлопродукции с высокой добавленной стоимостью, одной из самых эффективных металлургических компаний мира. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США.

Сегодня объем производства стали на Липецкой площадке превышает 12 млн. т. в год, что составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1