«Донецксталь» ликвидирует представительство в Беларуси

Share

Наблюдательный совет ПАО “Донецкий металлургический завод” (ДМЗ), входящего в группу “Донецксталь”, ликвидирует до 5 июля 2014 года представительство компании в Минске (Беларусь).


Как сообщила компания в системе раскрытия информации НКЦБФР, решение о ликвидации представительства принято 11 февраля.


“Причина принятия решения – прекращение оформления договоров поставки металлопродукции и отсутствие необходимости в представлении интересов общества в Республике Беларусь”, – поясняется в сообщении.


К функциям представительства входил поиск в Беларуси потенциальных партнеров по промышленному производству, покупателей и заказчиков продукции, товаров, работ, услуг, которые производятся и предоставляет ДМЗ, содействие заключению и выполнению хозяйственных договоров от имени предприятия. Кроме того, предъявление претензий и исков от имени компании, представление предприятия в судебных и государственных органах Беларуси, информирование руководства завода о состоянии и потребностях рынка страны, информирование о состоянии и потребностях рынка, закупочных и розничных ценах на товары, работы, услуги, презентация продукции и др.


В 2013 году компания ликвидировала представительство в Киеве.


ПАО “ДМЗ” входит в группу “Донецксталь”, являющуюся крупным производителем угля, кокса, чугуна и проката. Завод специализируется на предоставлении передельных услуг для производства сортового, листового и фасонного проката.


В группу “Донецксталь”, кроме ДМЗ, входят, в частности, ЧАО “Донецксталь-метзавод”, АО “Ясиновский коксохимический завод”, АО “Макеевский косохимический завод”, АО “Шахтоуправление Покровское” (ранее “Красноармейская-Западная №1”) и др.


Источник: Интерфакс-Украина