В США зафиксировано рекордное количество арендаторов жилья

Share

Жилищный кризис, начавшийся в США в 2008 году, побудил многих граждан страны отказаться от идеи покупки собственного дома, отдав предпочтение аренде.


Со времен начала кризиса около 4,6 млн. домовладельцев лишились своего жилья за долги. Лишь немногие после этого предприняли попытку вновь обзавестись домом, подавляющее же большинство стало арендаторами. Даже сегодня. когда жилищный рынок восстанавливается, многие американцы предпочитают не связываться с кредитами и продолжают арендовать квартиры или дома.


В настоящее время около 43 млн. семей снимают жилье, что составляет 35% населения. Это самый высокий показатель для всех возрастных групп за последнее десятилетие, сообщают специалисты гарвардского Объединенного центра жилищных исследований. Количество арендаторов сегодня на 4 млн. больше, чем в 2007 году, в связи с чем резко уменьшилось число предложений на рынке, а цены начали расти. “Мы живем в разгаре самого серьезного кризиса жилищной доступности, известного этой стране”, – заявил Шон Донован, представитель Секретариата жилищного и городского строительства.


Половина арендаторов тратит более 30% своих доходов на аренду жилья, а еще десять лет назад эти числа не превышали 18%, сообщает Гарвардский университет. Арендные ставки растут каждый год, и жителям с низкими доходами порой приходится отдавать половину заработка арендодателю. Все это делает возможность рано или поздно приобрести собственный дом все более иллюзорной, особенно с учетом того факта, что цены на жилье также не стоят на месте.


Источник: Prian.ru