«Мечел» получил отсрочку по освоению Эльгинского угольного месторождения

Share

Российская горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел» объявляет об одобрении Федеральным агентством по недропользованию корректировки сроков выполнения лицензионного соглашения на разработку Эльгинского угольного месторождения.


Согласно новым условиям лицензии, окончание строительства первой очереди обогатительного комплекса мощностью не менее 9 млн. т угля в год должно быть завершено не позднее 1 августа 2017 г. Выход на проектную мощность первой очереди горнодобывающего предприятия (добыча каменного угля со среднегодовой производительностью не менее 9 млн. т угля в год) должен состояться не позднее 1 августа 2018 г.


Выход на проектную мощность второй очереди горнодобывающего предприятия со среднегодовой производительностью не менее 18 млн. т угля в год должен состояться до конца 2021 г.


«После того, как на Эльгинском месторождении мы построили всю первоначально необходимую инфраструктуру для выхода угольного комплекса на промышленный уровень добычи и переработки угля, пересмотр условий лицензии создает для «Мечела» более комфортные условия по наращиванию производства. Новые лицензионные условия позволяют реализовать проект последовательно, вводя объекты качественно и в сроки, определенные графиком строительства», — отметил генеральный директор «Мечела» Евгений Михель.


«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.


uaprom.info