Evraz размещает евробонды на $1 млрд. под 6,5% годовых

Share

Evraz Plc размещает 7-летние евробонды на $1 млрд под 6,5% годовых, сообщил агентству “Интерфакс-АФИ” источник на финансовом рынке.


Ориентир доходности составлял 6,75% годовых.


Организаторами выпуска выступают ING, JPMorgan, UBS.


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило планируемому выпуску долларовых евробондов Evraz Group SA рейтинг в иностранной валюте “BB-(EXP)” со “стабильным” прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.


Накануне сообщалось, что в этом году компания рассматривает различные варианты рефинансирования текущих долгов. Так, суммарный долг Evraz к погашению в 2013 году – около $1,8 млрд. Из этой суммы порядка $534 млн – это евробонды с погашением в апреле, еще $242 млн – еврокоммерческие бумаги.


В марте прошла оферта по двум сериям облигаций, у инвесторов по номиналу было выкуплено ценных бумаг на сумму около $399 млн, остальные облигации (совокупным номиналом около $89 млн) по итогам оферты остались у инвесторов до марта 2015 года.


Еще чуть более $500 млн составляют различные банковские кредиты.


На счетах Evraz на конец 2012 года находилось около $2 млрд.


ФСФР в декабре 2012 года зарегистрировала выпуски и проспект облигаций ООО “ЕвразХолдинг Финанс” (входит в Evraz plc) 8-11-й серий общим объемом 50 млрд рублей. Объем каждого из выпусков бондов 8-9-й серий – по 15 млрд рублей, 10-11-й серий – по 10 млрд рублей. Срок обращения каждого займа составит 10 лет. Номинал каждой облигации – 1 тыс. рублей.


В обращении в настоящее время также находятся 4 выпуска облигаций компании общим объемом 35 млрд рублей.


Ранее Evraz разместил евробонды с погашением в 2015 году на $750 млн, в настоящее время в обращении находятся бумаги этого выпуска на $576,7 млн. Агентами выступали Deutsche Bank, JP Morgan и Bank of New York Mellon.


Evraz plc – зарегистрированная в Лондоне холдинговая структура группы Evraz. Компания представляет собой одну из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных групп, включающую металлургические и горнодобывающие предприятия в России, США, Италии, Чехии и ЮАР.


Источник: Интерфакс-Украина